Neuer Studiengang im Bereich Brauwesen

An der Technischen Universität Berlin soll voraussichtlich ab dem Wintersemester 2017/18 ein neuer Studiengang Bachelor of Engineering (B.Eng.) „Brauwesen“ starten. Der neue Studiengang wird die bisher angebotenen B.Sc. und M.Sc-Studiengänge „Brauerei-...

Weiterlesen

Ahoi Stuttgart – Sansibar by Breuninger

Land in Sicht — am 13. Mai 2017 ist es so weit: Die Eröffnung der „Sansibar“ entert als neues gastronomisches Highlight die Breuninger Karlspassage in Stuttgart. Auf insgesamt 765 Quadratmetern im Innen- und Außenbereich machen das Modeunternehmen...

Weiterlesen

Deutscher Gastronomiepreis 2017 verliehen

Bier zum Anstoßen und über 300 Gäste. Am Abend des 20. Februar wurde im E-Werk Berlin der 23. Warsteiner Gastronomiepreis (www.warsteiner-preis.de) verliehen. Martin Hötzel, Geschäftsführer Vertrieb und Marketing der Warsteiner Gruppe, zeichnete...

Weiterlesen

IWI-Elite Fortbildung zum Sommelier (IHK)

Die International Wine Institute (IWI) Elite Fortbildung zum Sommelier (IHK) ersetzt zunehmend die klassischen Meisterausbildungen in Gastronomie und Hotel. Die klassischen Meistertitel zum Restaurantmeister (IHK) und Hotelmeister (IHK) sind quasi aus der Bildungslandschaft...

Weiterlesen

Prognose 2017: Bierverkostungen weiterhin angesagt

Über 3.000 Biersommeliers weltweit wurden bisher bei Doemens in Gräfelfing sowie in Kiesbye’s BIERkulturHAUS in der Nähe von Salzburg oder in weiteren lizenzierten Ausbildungsorten geschult. Das vermeldet der in Österreich ansässige Verband der Diplom-Biersommeliers....

Weiterlesen