Spreewood Distillers launcht Butterbird Rum

Vor nicht einmal einem halben Jahr haben Sebastian Brack, Bastian Heuser und Steffen Lohr die Spreewald Brennerei übernommen. Seitdem wurde nicht nur das gastronomische Angebot auf Vordermann gebracht – die Destillerie ist ein beliebtes Ausflugsziel...

Weiterlesen

Neuer Hotspot zum Chillen in Mainz

Die rheinland-pfälzische Landeshauptstadt Mainz steht seit jeher für Wein und Genuss. Sie sind ein Traumpaar und gehören zusammen. Und weil beim perfekten Weingenuss auch das Auge mit im Spiel ist, haben Anja und Christian Barth mit einer neuen Weinbar...

Weiterlesen

Neue Sektmanufaktur im Henkell & Co.-Stammhaus in Wiesbaden

Die Leidenschaft für Sekt ist bei Henkell & Co. überall spürbar. Seit 1856 wird mit der Methode der Traditionellen Flaschengärung exzellentes Handwerk gepflegt und weiterentwickelt. Darauf sind Geschäftsführer Dr. Andreas Brokemper und Medienchef...

Weiterlesen

Schnapsidee ist bayerischer Osterbrauch

Der Osterhase naht und hat schon bald wieder alle Hände voll zu tun! Aber nicht nur der! Schnaps, das war sein letztes Wort… zumindest, wenn man(n) ein blaues Osterei von seiner Angebeteten erhält. „Oarkarran“ nennt sich dieser bayerische Brauch,...

Weiterlesen

Kloster Eberbach im Taschenformat

Nie war 900 Jahre Weingeschichte kompakter und spannender. Auf 208 Seiten hat Herausgeber Ralf Frenzel mit seinem Autorenteam die untrennbare Geschichte von Wein und Kloster Eberbach am hessischen Ufer des Rheins gelegen jetzt in einem handlichen Lesebuch...

Weiterlesen