Vegan und vegetarisch – Neue Prüfzeichen für Lebensmittel

Schon acht Millionen Bundesbürger ernähren sich vegetarisch oder vegan – Tendenz weiter steigend. Doch beim Einkauf fällt es manchmal schwer zu überblicken, ob vermeintlich rein pflanzliche Nahrungsmittel vielleicht doch mit tierischen Produkten...

Weiterlesen

Hauptstadt-Sekt-Relaunch

Die Weihnachtszeit ist Hauptsaison für Sekt und Lutter & Wegner Gendarmenmarkt erscheint in neuem Berlin-Design. Lebendig, modern und ohne „Schnickschnack“ – wie die Metropole, so schärft die Sektmarke aus dem Hause Henkell-Gruppe ihren Markenauftritt...

Weiterlesen

Apfelkorn wiederentdeckt

Als "The Ostholsteiner" Doppelkorn im Jahr 2013 auf den Markt kam, läutete der klare Feinbrand aus dem holsteinischen Lütjenburg als Trendsetter die Renaissance der deutschen Urspirituose Korn ein. Inzwischen ist Korn und sein stärkerer Bruder Doppelkorn...

Weiterlesen

Magnus 17 – Edition Sherry von Riegele

Das holzfassgelagerte Jahrgangsbier aus der Riegele BierManufaktur ist da. Limitiert auf 1001 Flaschen 0,75l und 0,33l soll das Craft Bier unter Liebhabern der Riegele Biermanufaktur als Geheimtipp gelten. Die Augsburger Bierschmiede ist für seine ausgefallenen...

Weiterlesen

Ottakringer und Kattus mit 2017er Kreativbier 2017

Ein starkes Kreativbier vom „Biersepp“ aus Österreich. Er betreut seit 2009 die Jahrgangsedition. Die erste Edition war ein Barley Wine aus der Landbrauerei Hofstetten. Die Edition bier.pur 2017 ist nun ein Bier aus der Ottakringer Brauerei, versektet...

Weiterlesen