Neueröffnung „BraufactuM Berlin“

Ab September lockt die Neueröffnung „BraufactuM Berlin“ am Berliner Alexanderplatz in die Hauptstadt. Sie verbindet die Experimentierfreude internationaler Brauer mit deutscher Brauhandwerkskunst. Das Konzept: selbst gebraute Biere mit eigener Handschrift...

Weiterlesen

Trendgetränk für den Sommer mit Mineralwasser

Hohe Temperaturen lassen auch der Wunsch nach erfrischenden Getränken ansteigen. Einen besonderen Trinktipp für die heißen Tage hat Health Coach und Food-Bloggerin Nadine Hüttenrauch parat: Infused Mineral Water. „Einfach mal das Mineralwasser mit frischen...

Weiterlesen

Neue Cava-Spitzenkennzeichnung

Die DO Cava hat nun mit der Einführung einer zusätzlichen Klassifikation den nächsten Meilenstein auf dem Weg an die Schaumweinspitze geenmet. Die Bezeichnung „Cava de Paraje Calificado“ soll die hohe Qualität der Premium-Schaumweine verdeutlichen...

Weiterlesen

Der Bartenders’ Malt kommt

Ein limitierter „Bartenders' Malt“ ist voraussichtlich ab Mitte September exklusiv in der Gastronomie und bei Fachhändlern erhältlich. Kreiert wurde der urbane Single Malt aus Glasgow von zwölf Gewinnern des Wettbewerbs „New Malt Order“ auf noch...

Weiterlesen

Neue Profis im Weinhandel und der Gastronomie

Dieses Jahr konnte das International Wine Institute (IWI) in Bad Neuenahr 9 Weinfachberater und 4 Commis Sommeliers auszeichnen. Sie erhielten jetzt feierlich ihre Prüfungsdokumente. Sie können nun ein besonderes Wein-Fachwissen im Handel oder in der Gastronomie...

Weiterlesen