Gründerwelle in der Brauwirtschaft

Der Deutsche Brauer-Bund hat die 1500. Brauerei in Deutschland ausgezeichnet: Die „Lillebräu“ aus Kiel. Die Hochschulabsolventen Max Kühl (34) und Florian Scheske (33) haben sich mit ihrer Kleinbrauerei – „Lille“ steht im Dänischen für „klein“...

Weiterlesen

Neues Berufsbild Fruchtsaft-Sommelier

Die Sommelier-Welle rollt weiter. Jetzt wird es nach Wein, Wasser und Bier aus Saftig. Es gibt ein neues Berufsbild Fruchtsaft-Sommelier. Die Doemens Akademie und das confructa colleg gehen mit einem weltweit einzigartigen Schulungskonzept an den Start:...

Weiterlesen

Tiki à la Nordic für Bartender

Tiki-Kultur vom Feinsten: Vom 16. bis 18. September 2018 lädt Purveyor of Unique Experiences und Mitinhaber von Drifter Spirits Karim Fadl zu Tiki by the Sea nach Fregene, einem Strandort in der Nähe Roms. Zu Füßen der ewigen Stadt widmet man sich...

Weiterlesen

Neue Kurzfilme porträtieren Mineralwasser Expertenberufe

Die Menschen hinter Mineralwasser: Unter den vielen Experten, die täglich mit großer Leidenschaft mit natürlichem Mineralwasser als Naturprodukt arbeiten, gibt es einige, die besonders spannende Berufe haben. Die Informationszentrale Deutsches Mineralwasser...

Weiterlesen

Kompendium Bier brauen

Ein kreatives Bier-Kompendium hat Jan Brücklmeier, ein Diplom-Ingenieur für Brauwesen mit journalistischer Ader, im Ulmer Verlag auf den Weg gebracht. "Bier brauen" ist ein Wegweiser und „must have“ sowohl für Einsteiger als auch Fortgeschrittene,...

Weiterlesen