Domaine des Féraud oder das dritte Leben des Markus Conrad

Der frühere Tchibo-Chef Markus Conrad hat mit dem eigenen Weingut Domaine des Féraud hat - rund 30 km vor den Toren Saint Tropez gelegen - vor sieben Jahren sich einen neuen Lebensabschnitt erfüllt. Elf Jahre leitete er die Geschäfte von Tchibo, einem...

Weiterlesen

Aussicht auf Karriere in der Gastronomie und im Handel gefragt

Die berufliche Fortbildung zum Sommelier (IHK) gehört zu den beliebtesten Weiterbildungen für Mitarbeiter aus der Gastronomie und dem Weinhandel. Die Gründe hierfür liegen auf der Hand: Alle Angebote des International Wine Institute werden in verschiedenen...

Weiterlesen

Beruf HopfenbotschafterIn

Hopfenbotschafterinnen stärken zunehmend das Image des Hopfens. Da ist Weiterbildung durchaus angesagt. Beim ersten Seminar für Hopfenbotschafterinnen vermittelte Dr. Elisabeth Wiesen von der Barth-Haas Hops Academy jüngst Grundlagen zum Thema Sensorik...

Weiterlesen

Gründerwelle in der Brauwirtschaft

Der Deutsche Brauer-Bund hat die 1500. Brauerei in Deutschland ausgezeichnet: Die „Lillebräu“ aus Kiel. Die Hochschulabsolventen Max Kühl (34) und Florian Scheske (33) haben sich mit ihrer Kleinbrauerei – „Lille“ steht im Dänischen für „klein“...

Weiterlesen

Neues Berufsbild Fruchtsaft-Sommelier

Die Sommelier-Welle rollt weiter. Jetzt wird es nach Wein, Wasser und Bier aus Saftig. Es gibt ein neues Berufsbild Fruchtsaft-Sommelier. Die Doemens Akademie und das confructa colleg gehen mit einem weltweit einzigartigen Schulungskonzept an den Start:...

Weiterlesen