Mauritius Brauerei in neuen Händen

Die Dinkelacker-Schwaben Bräu GmbH & Co. KG aus Stuttgart und der 49-jährige Jörg Dierig übernehmen rückwirkend zum 1. Januar 2018 die Mauritius Brauerei in Zwickau. Sie feiert 2019 ihr 160jähriges Bestehen und gilt als eine der leistungsfähigsten Braustätten Sachsens. Die bisherigen Gesellschafter Rainer Otto (63) und Werner Weinschenk (64) übergeben ihr Unternehmen (www.mauritius-brauerei.de) zu 100 Prozent an die neuen Eigentümer. Geschäftsführender Gesellschafter wird Jörg Dierig, seit vielen Jahren in leitenden Funktionen in Unternehmen der Bier- und Getränkebranche tätig, zuletzt bei Oettinger. Für Dierig bedeutet sein Einstieg in Zwickau eine neue Herausforderung als Unternehmer. Der Ausstoß der Brauerei bewegt sich mit acht Bierspezialitäten, angeführt von Mauritius UrZwickauer Pilsener, nach Schätzungen im unteren bis mittleren sechsstelligen Hl-Bereich. Dierig tritt seine neue Aufgabe am 1. September an und wird in den folgenden Monaten noch von Werner Weinschenk begleitet. Rainer Otto geht nach 28-jähriger Betriebszugehörigkeit am 31. August krankheitsbedingt in den Ruhestand. Für die Familienbrauerei Dinkelacker ist der mehrheitliche Einstieg bei Mauritius ein wiederholtes Engagement, denn die Zwickauer gehörten von 1990 bis 2004 komplett zu den Stuttgartern. In dieser Zeit wurde die Brauerei mit erheblichen Investitionen komplett erneuert. Die Herren Otto und Weinschenk, seit dem Jahr 2000 Geschäftsführer, übernahmen die Brauerei 2006 als Gesellschafter und führen diese bis heute erfolgreich. „Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Herrn Dierig und dem bewährten Team in Zwickau und sind der festen Überzeugung, die Brauerei erfolgreich weiterzuführen, wovon beide Unternehmen profitieren werden“, so Christian Dinkelacker, Gesellschafter und Beiratsvorsitzender der Dinkelacker-Schwaben Bräu GmbH & Co. KG.